Informativa Privacy (articoli 13 e 14 Regolamento UE 679/2016 - GDPR)  e Cookies Policy (Documento aggiornato alla data: 24-05-18)

L’informativa è resa per il sito www.preghiereperlafamiglia.it e per il collegato dominio www.cappellina.eu (dove sono presenti i moduli funzionanti per la raccolta dei dati).

L'informativa non è resa per altri siti web eventualmente consultati dall’Interessato tramite i link presenti sulle pagine dei due siti indicati sopra.

 

1. Tipi di dati oggetto del trattamento:

  • Dati personali come nome, cognome, indirizzo residenza, cap, paese, indirizzo email.

  • Tali dati personali si qualificano come particolari cd. sensibili in quanto l'adesione alla cordata di preghiera rivela la propria credenza religiosa. Per poter trattare questi dati il titolare, ai sensi dell'articolo 9 del Regolamento UE 679/2016, ha necessità di uno specifico consenso: i moduli di raccolta specificano e sottolineano tale caratteristica dei dati cd. sensibili ed il consenso espresso dall'interessato per la presente informativa privacy conferma di essere a conoscenza che tali dati si qualificano come sensibili.

2. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

  • Qualora si sottoscrivesse l'iscrizione alla così denominata "mail mensile": Invii periodici (in via ordinaria una volta al mese, eccezionalmente due volte al mese) con comunicazione delle date delle celebrazioni delle Sante Messe e altre notizie inerenti la cordata di preghiera denominata "Uniti per le famiglie e i giovani"

  • Qualora si fornissero dati personali (nome, cognome, indirizzo, cap, paese, email) utilizzando il modulo per le iscrizioni: Invio via mail della pagellina di iscrizione e archiviazione dei dati sul "Libro d'Oro di Maria Ausiliatrice" alla fine di creare l'elenco delle persone unite nella cordata di preghiera denominata "Uniti per le famiglie e i giovani".

3. Base giuridica e facoltatività del trattamento:

  • La base legale del trattamento è il consenso specifico espresso attraverso i moduli, sempre facoltativo e revocabile in ogni momento scrivendo ai recapiti indicati al punto 5. (Se presente l'adesione alla mail mensile, si può esprimere la revoca anche rispondendo alla mail ricevuta ed esprimendo il desiderio di disiscriversi.)

  • Il conferimento dei Dati personali per le finalità sopra indicate è sempre facoltativo, ma in difetto non sarà possibile dare esecuzione all' iscrizione sul "Libro d'Oro di Maria Ausiliatrice". (Specifichiamo che, come indicato sul sito, per partecipare alla cordata di preghiera non è dovuta nè è necessaria l' iscrizione ma si può partecipare anche solo pregando e scrivendo il proprio nome di battesimo online. Leggi alla pagina UNITI nella preghiera.)

4.Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:

  • Informatizzato. I dati (nome, cognome, indirizzo, cap, paese, email) saranno inseriti in foglio excell, cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli eventuali addetti dell'organizzazione espressamente designati dal titolare e dagli eventuali responsabili interni come incaricati del trattamento dei dati. Gli incaricati potranno effettuare operazioni di consultazione, raffronto ed ogni altra operazione opportuna nel rispetto delle disposizioni normative e dei codici di deontologia e di buona condotta atti a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati nonchè l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

  • Cartaceo: I dati (nome, cognome, indirizzo, cap, paese) saranno iscritti su apposito libro denominato "Libro d'Oro di Maria Ausiliatrice".

  • Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati è:

  • salesiana cooperatrice Ronchi Serena e mail: ronchi.serena @ pec.it (attenzione: scrivere la email senza spazi. Pec abilitata al ricevimento di ogni tipo di mail). 

  • Il titolare del trattamento segue i principi riconosciuti a livello internazionale che disciplinano il trattamento dei Dati Personali, come la limitazione delle finalità, la limitazione dello spazio di archiviazione, la minimizzazione dei dati e la riservatezza.

6. Responsabile della Protezione dei Dati è:

  • Sig. Stefano Bruno email: info @ brunostefano.com (attenzione: scrivere la email senza spazi)

7. Destinatari e trasferimento dei dati personali.

  • I Dati Personali raccolti non vengono trasferiti e non vengono comunicati a terzi, né all'interno dello Spazio Europeo nè al di fuori dello Spazio Europeo.

8. Conservazione dei dati personali.

  • I Dati Personali sono conservati sino alla revoca del consenso da parte dell'interessato o sino alla cessazione della cordata di preghiera denominata "Uniti per le Famiglie e i Giovani".

9. Diritti esercitabili dal soggetto interessato.

  • l’Interessato ha il diritto di:
    •revocare il consenso in ogni momento. L’Interessato può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso. 
    •opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Interessato può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
    •accedere ai propri Dati. L’Interessato ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
    •verificare e chiedere la rettificazione. L’Interessato può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione. 
    •ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Interessato può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
    •ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Interessato può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
    •ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Interessato ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Interessato, su un contratto di cui l’Interessato è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
    •proporre reclamo. L’Interessato può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

  • Dettagli sul diritto di opposizione
    Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Interessati hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

  • Come esercitare i diritti
    Per esercitare questi diritti, gli Interessati possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento al punto 5. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

10.Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare e Responsabile del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto fornite al punto 5.

11.Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Interessati su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in alto sulla destra. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Interessato può richiedere al responsabile del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

COOKIES POLICY

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP (indirizzi internet assegnati al computer dell’Utente dal provider del servizio internet), i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser (per esempio Netscape o Internet explorer), la data, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificarne la corretta funzionalità e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.

Cookies

Il sito www.preghiereperlafamiglia.it (e il collegato sito www.cappellina.eu) non utilizzano cookie di profilazione propri. 

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c. d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente.

 

COOKIE DI TERZE PARTI PRESENTI NEL SITO: (whos.amung.us - shinystat - vimeo)

Il sito www.preghiereperlafamiglia.it,  il collegato sito www.cappellina.eu, e il loro amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si chiede di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni:

 

whos.amung.us,  informativa: //whos.amung.us/legal/privacy/

shinystat //www.shinystat.com/it/informativa_sito.html

vimeo https://vimeo.com/privacy

 

SHINYSTAT
Se desideri che ShinyStat™ non raccolga alcun dato statistico relativo alla tua navigazione, utilizza questa funzione //www.shinystat.com/it/opt-out.html

 

NAVIGAZIONE ANONIMA

Una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browsers

  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefoxin inglese.

  2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome,in inglese

  3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer,in inglese

  4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari ,in inglese

  5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Operain inglese.


Per saperne di piu' e' possibile fare riferimento a www.garanteprivacy.it/cookie o www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org

 

TORNA ALLA HOME DEL SITO:

www.preghiereperlafamiglia.it

 

 

 Sito versione Desktop